Болезни сердца у кошек — что нужно знать

Что такое болезнь сердца у кошек и что вы можете с этим поделать? Есть ли некоторые кошки с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие? Получите ответы здесь.

Все мы знаем, что сердечные заболевания широко распространены у людей, на самом деле, они являются основной причиной смерти как мужчин, так и женщин. Но это хроническое заболевание также может повлиять на наших кошачьих друзей. Если вы думаете, что у вашего котенка может быть болезнь сердца, вот что вам нужно знать о болезни сердца у кошек.

Во-первых, что такое болезнь сердца у кошек?

Болезнь сердца у кошек — это серьезное заболевание, которое может повлиять на любую часть сердца: мышцы, клапаны, перикард или систему электропроводности. Заболевание наблюдается у кошек чаще, чем у кошек, хотя все котята потенциально находятся под угрозой. Наиболее распространенной формой сердечных заболеваний у кошек является гипертрофическая кардиомиопатия, которая поражает сердечную мышцу и вызывает утолщение стенок сердца.

В общем, болезнь сердца у кошек является врожденной, то есть она присутствует с рождения или начинается в зрелом возрасте, обычно у кошек среднего и старшего возраста. Заболевание сердца у взрослых кошек является следствием повреждения сердца, которое вызывает нетипичную функцию.

Каковы симптомы сердечных заболеваний у кошек?

У большинства кошек отсутствуют симптомы сердечных заболеваний, пока состояние не станет тяжелым или прогрессирующим. Некоторые признаки сердечно-сосудистых заболеваний у кошек, которые требуют внимания, включают снижение аппетита, потерю веса, вялость, учащенное дыхание, внезапный коллапс и временный паралич, как правило, в задних конечностях.

Поскольку это также симптомы многих других состояний, вашему котенку необходимо обратиться к ветеринару, чтобы получить соответствующий диагноз. Кроме того, задержка роста котят может быть признаком врожденного порока сердца.

Каковы причины сердечных заболеваний у кошек?

Может быть трудно определить точную причину сердечно-сосудистых заболеваний у кошек, но, как и у людей, важную роль могут играть факторы, связанные с образом жизни, такие как вес, диета и физическая активность. Генетика и вторичные заболевания являются другими возможными виновниками, и в некоторых случаях серьезное заболевание сердца может появиться внезапно и без предупреждения после того, как он оставался «скрытым» в течение многих лет. Некоторые расы также имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие, такие как американские короткошерстные, мейн-кун, персидские, сиамские, рагдоллы и сфинксы.

Сердечный червь у кошек является еще одной формой сердечной болезни у кошек, и его можно предотвратить. Это намного реже, чем у собак, но, к сожалению, сердечный червь у кошек имеет тенденцию быть серьезным. Защитите свою кошку от сердечных червей, применяя ежемесячные профилактические лекарства от сердечных червей.

«Причина многих сердечных заболеваний у кошек неизвестна, но, скорее всего, в большинстве случаев это наследственный компонент», — говорит Эбби Фаербер, доктор медицинских наук, Государственная ветеринарная больница штата Лин-Вуд, Кан. «Врожденные пороки сердца у кошек присутствуют при рождении и могут передаваться по наследству от родителей».

Приобретенные пороки сердца могут возникнуть в результате травм структур сердца, инфекций или других сопутствующих заболеваний, таких как гипертиреоз.

Как диагностируется болезнь сердца у кошек?

По словам доктора Фаербера, ветеринар может заподозрить сердечно-сосудистые заболевания у кошек, если при физикальном обследовании у котенка обнаруживаются изменения цвета ткани десны, растяжение вен, нерегулярные импульсы, высокое кровяное давление и / или шумы или ритмы. нерегулярное сердце Если отклонения обнаружены, для диагностики часто рекомендуются анализы крови, рентген, электрокардиограмма и / или эхокардиограмма.

«Самый распространенный способ выявления сердечных заболеваний — это аускультация сердца для выявления шумов и аритмий сердца», — говорит доктор Фаербер. «Однако то, что слышно отклонение от нормы, не означает, что имеется скрытая болезнь сердца, наоборот, только то, что отклонение от нормы не слышно, не означает, что основное заболевание сердца отсутствует». Также важно учитывать признаки и клинические симптомы, которые может иметь кошка, такие как затрудненное дыхание, кашель и / или летаргия «.

Facebook Comments
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Arm Best