Демократы предупреждают: Алабама в 2020 году предвещает большую борьбу с абортами

Многие мечтают иметь детей. И готовы на все ради такого самого главного чуда в жизни. Однако обстоятельства, зачастую, складываются таким образом, что женщины, сами не желая того, прибегают к страшному шагу — аборту.

В Вашингтоне демократические кандидаты в президенты бросились в СМИ, чтобы для осуждения одобрения в вопросе запрета Алабамой почти все аборты, предупредив, что это предвещает более крупное наступление консерваторов среди всей страны.

Республиканский губернатор штата Алабама Кэй Айви принял решение подписать законопроект, который делает выполнение абортов на любой стадии беременности, уголовным преступлением, и который наказывается лишением свободы до 99 лет.

Многие штаты США уже решили одобрить запреты на аборты после обнаружения сердцебиения плода, что происходит примерно на 6 неделе беременности. Губернатор Ким Рейнольдс из Айовы подписал «шестинедельный запрет» в прошлом году в штате, который начинает президентское первичное голосование.

Но ограничения Алабамы были бы самыми строгими в стране, за тем исключением, когда здоровью матери грозит серьезное ухудшение. Сторонники открыто предсказывали, что они могут спровоцировать юридические споры, в конечном итоге приводящие в Верховный суд к пересмотру эпохального постановления 1973 года, когда узаконили аборты.

Бывший вице-президент Джо Байден написал в Твиттере: «Республиканцы в Алабаме, Флориде, Джорджии и Огайо вводят законы, которые явно нарушают закон «Roe vs Wade» — право на аборты , и они должны быть объявлены неконституционными. Roe vs Wade — это установленный закон и не должен быть отменен. Этот выбор должен оставаться между женщиной и ее врачом».

Как бы там ни было, рождение человека есть божественное чудо!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!