Животные-роботы радуют пациентов с деменцией

Они больше не цепляются, вам не нужно кормить их, и им не нужен кошачий помет «.

Мудрые слова от Джеки Гейл, пациента в больнице Святого Петра (SPH) Гамильтонских медицинских наук. Она имеет в виду новый мусорный бак для роботов в больнице. Цифровые кошечки пушистые, но не слишком смелые — идеальный характер, чтобы успокоить пациентов.

«Когда мы узнали об этих роботизированных кошках, мы подумали, что они будут полезны для наших пациентов», — говорит Джин Райли, практикующий терапевт в Медицинском комплексе SPH. «У них так много преимуществ».

Джина обратилась к Hasbro, компании по производству игрушек, которая делает домашних животных, чтобы разместить заказ, и в итоге она пожертвовала трио кошек. С тех пор как они прибыли, они стали очень популярными среди пациентов и персонала. Каждая кошка в паре с пациентом на время их пребывания в больнице.

«Что хорошего в этих питомцах, так это то, что они очень портативны, и их можно вывести, когда они больше всего нужны», — говорит Джин. «Персонал и волонтеры могут использовать их, и это помогает им иметь позитивное взаимодействие с пациентами».

Жан говорит, что роботизированные кошки помогают зажечь разговор и воспоминания. Когда Джин подарила кошку Донне, пациентке, которая находится в SPH с марта, они начали болтать о домашних животных, которых они имели за эти годы. «Кошка моей дочери, Смоки, ждала у двери своей спальни, когда ее не было», — вспоминает Донна.

Животные-роботы радуют пациентов с деменцией

Домашние животные способствуют спонтанному взаимодействию персонала и пациентов как по одному, так и в группах.
Животные-роботы также используются в отделении поведенческого здоровья SPH. Это подразделение обслуживает людей с серьезным слабоумием, и команда с большим успехом использует роботизированных кошек и собак Hasbro в течение года. Их коллекция из десяти кошек и собак была приобретена в рамках Программы семейных грантов Фонда здравоохранения имени Гамильтона.

«Домашние животные способствуют спонтанному взаимодействию между персоналом и пациентами как в группе, так и в группе», — говорит Крисси Ленг, терапевт из отделения поведенческого здоровья. «Людям с деменцией не так легко взаимодействовать, как раньше. Домашние животные-роботы ломают барьеры и дают им возможность сосредоточиться. Когда пациенты взаимодействуют с ними, они также начинают больше взаимодействовать с нашими сотрудниками и их коллегами ».

БОЛЬШЕ: ЗАВЕРШЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В обоих подразделениях домашние животные используются по ряду причин — разные люди получают от них различные преимущества. Они мотивируют пациентов двигаться, давая им причину для этого, например, чтобы погладить собаку или почистить кошку. Они издают звуки и реагируют на прикосновения, что дает пациентам сенсорную стимуляцию. Они могут быть доставлены пациенту, который расстроен или хочет помочь им успокоиться.

Гейл, пациентка отделения поведенческого здоровья, очень полюбила свою оранжевую роботизированную кошку по имени Пушистая. Когда она взволнована, ласкает кошку и слушает мурлыканье, она успокаивает ее.

«Гейл и некоторые другие пациенты на самом деле спрашивают своих питомцев по имени», — говорит Крисси.

Роджер, еще один пациент в отделении поведенческого здоровья, никогда не был животным человеком, но роботизированная собака Дейзи дает его семье возможность привлечь его другим способом. Он не много говорит, но когда присутствует Дейзи, я могу общаться, не общаясь.

Домашние животные ограбления не являются заменой посещений домашних животных

Домашние животные ограбления не являются заменой посещений домашних животных с терапевтическими процедурами, которые все еще немного поражают SPH. Вместо этого у них есть шанс получить выгоду от настоящих питомцев более спонтанным способом.

«Поскольку они портативны и просты в использовании, они отлично подходят для непосредственного взаимодействия», — говорит Джин. «Мы выполняем много плановых программ для пациентов, и это здорово, но это отвечает потребностям, которые невозможно удовлетворить с помощью запланированных программ».

Обе программы надеются получить больше роботов в ближайшем будущем. Домашние животные должны быть в паре с конкретным пациентом, чтобы предотвратить распространение микробов, поэтому каждая дополнительная кошка или собака означает другого пациента.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!