Забота о вашей 1-летней кошке

Что-то интересное происходит, когда твой кошачий друг приближается к своему первому дню рождения. Ваша кошка начинает покидать свое детство и начинает свой взрослый возраст, но технически это не взрослая кошка. Несмотря на то, что ваше тело полностью развито и физически зрело, ваша годовалая кошка все еще может проявлять много поведения котенка.

Некоторые эксперты по кошкам сравнивают годовалую кошку с подростковым возрастом у людей, а другие называют это «младшей» стадией. Как объясняет Арнольд Плотник, DVM: «Я вижу много кошек в возрасте от 12 до 18 месяцев, и хотя технически они не« котята », у них все еще есть та дикая и безумная полоса, которая заставляет меня неохотно называть их« взрослыми ». «»

Когда ваша кошка вступает в эту новую волнующую фазу, немного отрегулируйте уход, чтобы лучше соответствовать вашим потребностям. Продолжайте читать, чтобы узнать, чего ожидать от ежегодного посещения ветеринарного врача вашей 1-летней кошки, как вы можете кормить свою 1-летнюю кошку наилучшей возможной диетой, эффективные способы загонять энергетические всплески вашей кошки и многое другое.

Когда ваша кошка приближается к своему первому дню рождения, назначьте прием у ветеринара. Во время этого визита ваш ветеринар, скорее всего, порекомендует вам перейти на ежегодную программу ветеринарных визитов и провести «проверку здоровья», тщательно осматривая вашу кошку на предмет любых признаков болезни.

Ваш ветеринарный врач может также порекомендовать вам запланировать ежегодную чистку зубов для вашего годовалого питомца и назначать обновления или «подкрепления» для вакцин вашей кошки. Если ваша кошка еще не была стерилизована или стерилизована, рассмотрите эти операции сейчас, чтобы предотвратить медицинские проблемы, связанные с репродуктивными органами (а также нежелательные пометы котят).

На однолетнем осмотре вашей кошки отметьте любые изменения в поведении или привычках вашего питомца, поскольку они могут указывать на проблемы со здоровьем. Здоровый годовалый кот сохраняет многие из юношеских особенностей котенка, включая любопытство по поводу его окружения и любовь к игре. Если ваш обычно общительный кот недавно вышел на пенсию, ваш ветеринар захочет узнать.

Формулы для взрослых

На годичном приеме ваш ветеринар может также предложить, как сделать постепенный переход от вашего «младшего» от кормления котенка к смеси для взрослых. В общем, давайте своей кошке корм, разработанный для взрослых кошек, а затем вводите новую пищу понемногу в течение 7-10 дней. Многие производители предлагают полный ассортимент кормов для всех стадий кошачьей жизни, поэтому вы, скорее всего, найдете корм, аналогичный тому, что ваша кошка уже ест, от бренда, которому вы уже доверяете.

Если вы заметили какие-либо изменения в аппетите вашей кошки перед визитом к ветеринару, сообщите об этом ветеринару. Такие изменения могут указывать на проблемы со здоровьем, поэтому вы можете исключить любые проблемы!

Игривая от природы

Хотя ваша кошка теперь занимает полностью взрослое тело, она, скорее всего, сохранит радость и любопытство котенка. Таким образом, вам нужна ежедневная стимуляция, чтобы не стать скучающим и потенциально разрушительным. Один из лучших способов занять любопытный ум годовалого кота — регулярное игровое время. В то время как ваша кошка может найти способы развлечь себя, интерактивная игра теперь и будет оставаться на протяжении всей жизни вашей кошки, важной частью ваших отношений как кошка и владелец.

Пэм Джонсон-Беннетт, сертифицированный специалист по поведению кошек (catbehaviorassociates.com), рекомендует предоставлять игрушки, которые соответствуют времени одиночного воспроизведения, а также игрушки, предназначенные для интерактивных игровых сессий. «Не просто выбирайте одного парня и оставляйте другого в стороне», — говорит Пэм. «Хотя кошки от природы любопытны и игривы, не все зависит только от игрового времени».

Пэм также рекомендует найти игрушки, которые учитывают индивидуальные предпочтения вашей кошки при соблюдении основных требований безопасности. Она предлагает удалить свободные кусочки, которые можно легко пережевывать и проглатывать (например, застревать в глазах или ушах), и избегать игрушек, которые могут зацепиться. Также имейте в виду размер игрушки. Вы не хотите запугивать свою кошку большой игрушкой, которая больше похожа на хищника, чем на добычу!

Затем, имея под рукой безопасные игрушки, планируйте время каждый день (даже если это всего 15 минут), чтобы поиграть с вашей кошкой. Физические упражнения стимулируют тело и разум вашей кошки, а время, проведенное вместе, поможет укрепить вашу связь.

Facebook Comments
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Arm Best