Истощенная пума сама явилась в реабилитационный центр за помощью. И она успела как раз вовремя

Чаще всего дикие звери избегают столкнуться с человеком, но этот случай был явным исключением. Пума искала помощи и людей и она ее получила. Животное было истощено до крайности и жизнь ее висела на волоске.

Инстинкт хищника помог ему найти дорогу к реабилитационному центру для диких животных. Несколько недель назад волонтеры из техасского приюта были в шоке, когда увидели, что дикая пума забрела к ним во двор.

А подойдя ближе, они заметили, что хищница в ужасном состоянии. Было очевидно, что бедняга очень долго голодала и спасти пуму могло исключительно чудо.

Сотрудница приюта поделилась, что это был первый случай за их практику и она со своими коллегами, уже были готовы прощаться с ней. Но они приложили все усилия и пуме повезло, она выжила благодаря людям.

После того, как самая трудная стадия борьбы за жизнь прошла, начался путь к постепенной реабилитации. Пума довольно молодая, в этом возрасте они еще зависят от мамы и, скорее всего, эта кошка дошла до подобного состояния, так как родительницы ее не стало.

Отпускать ее на дикую природу было опасно, так как пума еще не овладела навыками охоты и она снова не смогла бы себя прокормить, поэтому ее временно решено было оставить в реабилитационном центре.

Facebook Comments
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Arm Best