Лечения деменции у собаки: подходы, чтобы попробовать

Знаете ли вы или подозреваете ли вы, что ваша собака страдает от когнитивных проблем или «собачьего слабоумия»? Вот некоторые проверенные средства для лечения слабоумия у собак.
Как и люди, взрослые собаки могут испытывать замедление когнитивных процессов с возрастом, что влияет на многие аспекты их жизни. Помимо физического замедления, пожилые собаки могут испытывать поведенческие изменения, которые кажутся необычными или неуместными, и во многих случаях эти изменения вызваны снижением когнитивных функций или «деменцией собаки». Итак, есть ли способ остановить слабоумие собаки, прежде чем это произойдет? Запускается ли это? Каковы некоторые способы лечения слабоумия у собак?

Во-первых, каковы признаки слабоумия собаки?
слабоумие

Прежде чем вы начнете лечить собачью деменцию, здесь вы найдете, как узнать, страдает ли ваша собака в первую очередь.

Собаки, которые страдают от деменции, иногда теряют способность взаимодействовать и участвовать в деятельности, которой они обычно наслаждаются. Вполне возможно, что схемы сна меняются и больше спят днем ​​и меньше ночью. Нарушения когнитивных функций могут также вызвать несчастные случаи в ванной комнате дома, возбуждение, нетерпимость и замешательство в известной обстановке. Пожилые собаки могут перестать узнавать членов семьи или стать более зависимыми и взволнованными, когда их оставляют в покое.

Когнитивное снижение у собак обычно начинается в возрасте от 7 до 10 лет, и хотя физические признаки старения легко распознать, признаки умственного снижения могут быть неверно истолкованы.

Ваша старшая собака может отказаться подниматься по лестнице, потому что его бедра болят, но он, возможно, также забыл, как. Нормальные и повседневные ритуалы становятся сложнее, например, забывать, где держать поводок перед ходьбой или находить миску с едой. Эти признаки старения могут быть трудны для наблюдения, но есть много способов лечения деменции у собак и способов сохранения когнитивно здоровой вашей взрослой собаки.

1. Упражнения для лечения слабоумия у собак.

Упражнения не только приносят пользу собакам физически, но также создают другую среду, которая стимулирует и стимулирует чувства. Помимо других преимуществ, физические упражнения увеличивают выработку серотонина и дофамина, нейротрансмиттеров в головном мозге, отвечающих за регулирование эмоций, стимулирование ощущения удовольствия и улучшение двигательной координации. Упражнения способствуют ощущению спокойствия и уменьшают стресс как у людей, так и у собак, но убедитесь, что уровень упражнений соответствует возрасту вашей собаки, уровню сопротивления и типу породы.

Работа с ароматом является обогащающей и обогащающей деятельностью для большинства собак, так как она обеспечивает отличную физическую и умственную стимуляцию, поэтому она является отличным способом сжечь лишнюю энергию, одновременно обеспечивая когнитивные упражнения. Поскольку поиск может происходить где угодно, тренировки и обучение могут происходить как часть спортивной команды собак или как обычное упражнение дома. Улучшение способности запаха вашей собаки обеспечивает отличную «тренировку» для мозга и является идеальным действием с низким воздействием для пожилых собак.

Спорт в целом — отличный способ связать свою собаку с физическими упражнениями и умственной стимуляцией. Участие в таком виде спорта, как ловкость, способствует командной работе и объединению, и собаки любого возраста могут участвовать успешно, если учитывать возраст, тип расы и уровень сопротивления.

2. Лечение слабоумия у собаки во время еды.

Еду можно использовать для проверки охотничьих навыков вашей собаки и в качестве средства для лечения деменции собаки. Вместо того, чтобы кормить собаку миской с едой, кормите ее игрушкой. Положите еду в игрушечный или конфетный шарик и спрячьте его по дому или во дворе, чтобы найти себе обед. Это позволяет вашей собаке использовать свои навыки поиска, что способствует более здоровой работе мозга.

На рынке есть много игрушек-пазлов, разработанных специально для собак. Пища может быть спрятана внутри этих головоломок, которые различаются по уровням сложности. Головоломки улучшают естественные способности собаки решать проблемы и отлично подходят для поддержания когнитивного здоровья, даже если есть признаки ухудшения.

Кроме того, узнайте, как кетогенная диета может лечить деменцию у людей >>

3. Дайте правильную еду

Хорошее питание жизненно важно для когнитивного здоровья вашей собаки в пожилом возрасте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!