Могут ли кошки есть лук? Что нужно знать о кошках и луке

Могут ли кошки есть лук? А как насчет сырого лука против приготовленного лука? Что следует помнить о кошках и луке?

Для нас, людей, лук — это вкусный ингредиент, который используется как в приготовленном, так и в сыром виде во многих блюдах. Лук может быть вкусным для человека, но как насчет лука и кошек? Могут ли кошки есть лук?

Могут ли кошки есть лук?

Ответ на вопрос «Могут ли кошки есть лук?» Это вполне понятно. Лук чрезвычайно опасен для кошек даже в небольших количествах. Если ветеринарная помощь не требуется немедленно после того, как кошка ест лук, прием лука может даже привести к летальному исходу для кошек.

Лауреат Эмми, ветеринар, доктор Джефф Вербер, объясняет, что кошки очень чувствительны к луку и что для того, чтобы их заболеть, не нужно много лука. Лук особенно опасен для кошек, потому что он может вызвать анемию, повреждение печени и даже смерть.

Могут ли кошки есть лук в любом количестве?

Как уже упоминалось выше, даже небольшое количество лука может быть опасным для кошек. Доктор Эми Матиак из Центра здоровья животных Firehouse говорит, что она считает, что кошка, которая потребляет любое количество лука, является неотложной ситуацией, которая требует немедленного ветеринарного вмешательства.

Могут ли кошки есть сырой лук? Могут ли кошки есть приготовленный лук?

Следующий вопрос, который у меня может возникнуть, следующий: «Могут ли кошки есть лук?» Это может быть на сыром или приготовленном луке. «Самым опасным является сырой лук, затем обезвоженный и затем приготовленный, — объясняет доктор Вербер, — но опять же, весь лук во всех его формах, сырой и приготовленный, опасен для кошек».

Доктор Матиак говорит, что кошкам, как правило, не хочется есть сырой лук. Кошки, как правило, подвергаются воздействию лука от приготовленной и обработанной пищи для человека. Он также предупреждает, что лук является удивительно частой добавкой в ​​обработанные пищевые продукты. Разделять пищу человека с котенком не рекомендуется, если вы сначала не обратитесь к ветеринару, но если вы решите дать кошке немного еды, убедитесь, что она не содержит лук.

Что делать, если ваша кошка ест лук?

Теперь, когда мы представили некоторые ответы на вопрос «Могут ли кошки есть лук?», Давайте посмотрим, что делать в том несчастном случае, когда ваша кошка ест лук.

Поскольку даже небольшое количество лука может сделать кошку очень больной, не делитесь с кошкой «народной пищей», которая может содержать лук. Кошки могут быть скрытными, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность при приготовлении пищи с луком или при приготовлении пищи, в которой в качестве ингредиента используется лук.

Если вы все еще думаете, что ваша кошка съела лук или что-то, что содержит лук, доктор Матиак советует хранителям кошек немедленно обратиться к ветеринару. Не пытайтесь лечить свою кошку дома. Доктор Вербер говорит, что пытаться вызвать рвоту небезопасно. Доктор Матиак поддерживает эту обеспокоенность, отмечая, что обычные методы, которые люди используют, чтобы вызвать рвоту кошек, обычно неэффективны. Отведите свою кошку к ветеринару или в ветеринарную клинику для лечения как можно скорее.

Лечение кошки, которая ела лук

Когда кошка, которая проглотила лук, прибывает к ветеринару, есть несколько курсов лечения. Если кошка съела лук за последние несколько часов, вероятно, ветеринар попытается вызвать рвоту (опять же, не пытайтесь делать это самостоятельно дома). Ветеринарный врач также получит контрольную лабораторную работу по анализу крови и мочи, которая поможет определить степень воздействия лука.

«Основываясь на симптомах и диагнозах, мы попробуем переливание крови и кислородную терапию, которая спасет нашу жизнь и / или поможет справиться с более легкими проблемами желудочно-кишечного тракта», — объясняет доктор Матиак.

Важно, чтобы ваша кошка получила лечение как можно скорее, однако побочные эффекты от употребления лука могут появиться некоторое время. «Появление тяжелых симптомов, в зависимости от принятого количества, может занять от пяти до семи дней», — предупреждает доктор Матиак. «Самое важное, что вы можете сделать, если ваша кошка ест лук, — это обратиться за ветеринарной помощью к вашей кошке».

Facebook Comments
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Arm Best