Можно ли давать аспирин собаке? Безопасны ли лекарства от человеческой боли для собак?

Можно ли давать аспирин собаке или ибупрофену? Ответы не ясны, когда речь идет о лекарствах для собак для человека, и вы всегда должны проконсультироваться с ветеринаром.
Моя отличная девятилетняя собака недавно заболела. Казалось, он шел осторожно, как будто у него был некоторый дискомфорт, если не явно болит. Мой папа объявил, что он собирается раздавить Адвил и бросить его в миску вместе со своей едой. Я думал, что вы должны сначала проверить с некоторыми надежными и надежными источниками. Я был уверен, что мы не первые владельцы собак, которые задаются вопросом: безопасны ли обезболивающие препараты для собак? Можно ли давать аспирин собаке? Можно ли давать ибупрофен собаке?

Как владельцы собак, естественно, когда наши питомцы страдают, мы хотим сделать все возможное, чтобы помочь. В случае аспирина и ибупрофена нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) для людей могут быть легко доступны и доступны, но они почти повсеместно токсичны для собак. Существуют НПВП, одобренные и прописанные ветеринарным врачом, специально разработанные для собак. Всегда консультируйтесь с ветеринарным врачом, прежде чем лечить свою собаку дома. Итак, вы можете дать аспирин собаке? И можно ли дать собаке ибупрофен? Давайте посмотрим.

Можно ли давать аспирин собаке?

Когда дело доходит до здоровья вашей собаки, независимо от того, есть ли у вас очень большая или очень маленькая собака, немедленный ответ «Можете ли вы дать аспирин собаке?» Это не Простой факт, касающийся нормального и продаваемого без рецепта аспирина, заключается в том, что он может вызывать образование язв в желудке собаки, что нарушает нормальное функционирование пищеварительной системы собаки. В дополнение к хаосу на животе собаки, повторное воздействие аспирина также может привести к повреждению почек собаки. При однократном введении достаточно большой дозы или с течением времени аспирин может нарушать функцию почек, состояние, называемое анальгетической нефропатией, или даже вызывать почечную недостаточность. Если вы хотите облегчить боль своей собаки, выберите самый простой путь, зайдя в аптечку, и прием аспирина может привести к совершенно противоположному результату.

Но можете ли вы дать аспирин собакам, если сначала проконсультируетесь с ветеринаром? Если вы поговорите со своим ветеринаром и посчитаете, что у вашей собаки телосложение, рост, вес и общая история здоровья, аспирин с покрытием, также называемый забуференным аспирином или даже детским аспирином, можно осторожно давать собакам в дозах замеры и за короткий промежуток времени. время в покое. Мы не будем рекомендовать дозу аспирина для собак здесь просто потому, что существует множество типов, пород и размеров собак, а также слишком много факторов, которые следует учитывать, прежде чем продолжить.

Можно ли давать ибупрофен собаке?

Теперь, когда мы ответили: «Можно ли дать аспирин собаке?» … Можно ли дать собаке ибупрофен? Когда речь идет об ибупрофене для собак, к внебиржевым НПВП, таким как аспирин, применяются те же условия. Хотя забуференный аспирин и забуференный детский аспирин можно вводить собакам, только очень осторожно и предпочтительно после ветеринарной консультации, ибупрофен имеет еще более узкий запас прочности.

На самом деле, ибупрофен для собак даже хуже и опаснее, чем аспирин, и его следует избегать любой ценой. Те же проблемы, вызванные аспирином, могут быть вызваны ибупрофеном, включая язву желудка и почечную недостаточность. Если возможным побочным эффектом лекарства является смерть, вероятно, не стоит рисковать, если существуют специальные НПВП для собак, которые ваш ветеринар может назначить.

 

Facebook Comments
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Arm Best