Можно ли лечить кошачью болезнь нижних мочевых путей?

Любой из этих признаков может указывать на закупорку мочеиспускательного канала, развитие камней в моче или мочевом пузыре, вызванную стрессом инфекцию мочевыводящих путей, воспаление стенки мочевого пузыря или целый ряд состояний, которые подпадают под общий термин как болезнь нижних мочевых путей кошек.

Как лечить кошачью болезнь нижних мочевых путей.

В зависимости от проблемы, ваш ветеринар проведет тщательное обследование, которое часто включает в себя взятие образцов крови и мочи и проведение УЗИ. Ваш ветеринар может назначить лекарства для расслабления мышц, снижения стресса или борьбы с инфекциями у вашей кошки, а в некоторых случаях может потребоваться операция. «Мы часто используем ультразвук, чтобы посмотреть на поверхность стенки мочевого пузыря на наличие камней или кристаллов», — говорит Хейзел Карни, DVM, MS, DABVP, сертифицированный практикующий ветеринарный врач в WestVet в Гарден-Сити, штат Айдахо, который является председателем Комитет по руководству Американской ассоциации практикующих кошек. «И мы делаем рентгенограммы брюшной полости и анализируем мочу на концентрацию, pH (уровень кислотного основания), есть ли интактные эритроциты, какие-либо признаки сахара глюкозы в моче и любые признаки инфекции».

Кошки, выздоравливающие от болезни нижних мочевых путей кошек

Кошки, выздоравливающКошки, выздоравливающие от болезни нижних мочевых путей кошекие от болезни нижних мочевых путей кошек, включая Кейси, затем часто переключаются на терапевтические диеты, производимые крупными компаниями по производству кормов для домашних животных, такими как Hill’s, Purina и Royal Canin, чтобы уменьшить вероятность возникновения другой проблемы с мочеиспусканием.

Ваш ветеринар также может порекомендовать добавить ключевые добавки в рацион вашей кошки. Популярные популярные варианты включают Zylkene и Cosequin. Zylkene, антистрессовая добавка, производится из казеина, молочного белка с успокаивающими свойствами. Cosequin — это натуральная добавка, которая помогает кошкам справиться с проблемами мочевого пузыря и суставов. Вы едите в форме капсул, чтобы посыпать кормом для кошек или в качестве жевательного лакомства.

Как предотвратить кошачью болезнь нижних мочевых путей

Хотя опасности нет, вы можете сыграть жизненно важную роль в здоровье и выживании вашей кошки. Это начинается с уделения внимания привычкам вашей кошки в ванной. Знайте, что является нормальным для вашей кошки с точки зрения частоты и размера отложений в ящике для мусора. И старайтесь увеличить количество воды в вашей кошке, чтобы предотвратить обезвоживание, которое может усугубить проблемы с мочеиспусканием. Доктор Карни говорит, что многие исследования показывают, что предложение консервов может уменьшить рецидив заболеваний мочевыводящих путей.

«Но если ваша кошка не любит консервы, вам нужно иметь несколько мисок с водой в своем доме вдали от их мисок», — говорит она. «Почему? Ведь кошки не едят и не пьют естественно в одном месте. Если они остаются в одном месте слишком долго, их чувство уязвимости (для предполагаемых хищников) возрастает ».

Вы также можете принять следующие эффективные профилактические меры против заболевания нижних мочевых путей

Предоставьте в своем доме еще одну коробку для мусора, которая превышает количество кошек. Преднамеренно размещайте каждый ящик для мусора в разных местах, чтобы предотвратить вызванные стрессом проблемы, вызванные запугиванием одной кошкой другой, которой необходимо помочиться.
Держите ящики для мусора в чистоте, черпая ежедневно. Кошки обКошки обладают повышенным обоняниемладают повышенным обонянием и могут искать другое место в ванной комнате (например, вашу кровать или коврик в гостиной), если они считают свои ящики для мусора слишком грязными для использования.

Кошки обладают повышенным обонянием

«Это миф, что кошки делают что-то вопреки, как мочеиспускание вне ящика для мусора», — говорит Стефани Карпф, DVM, которая является совладельцем For Cats Only, ветеринарной практики исключительно для кошек в Уэст-Палм-Бич, Флорида. «Я говорю своим клиентам о важности наличия большого количества ящиков для мусора в разных местах, которые ежедневно выкапывают для здоровья своих кошек».
Обогатите свою кошку в помещении с помощью кошачьих деревьев, интерактивных игрушек и постельных принадлежностей на безопасных возвышенных участках, чтобы снизить риск стресса, который может негативно сказаться на теле кошки. Прощальное послание доктора Карни: «Любая кошка, которая входит в ящик для мусора, позирует для мочеиспускания и не вырабатывает ни мочи, ни небольших капель мочи, должна быть немедленно замечена ветеринаром. Это серьезная медицинская помощь «.

ДА, кошки тоже страдают мочевыделением!

В большинстве случаев кошка, наиболее подверженная риску заболевания нижних мочевых путей кошек (FLUTD), как правило, живет в помещении, от молодого до среднего возраста, обычно ест сухую пищу и имеет избыточный вес. Тем не менее, кошки также могут справиться с проблемами сантехники. «Женщины чаще страдают от интерстициального цистита кошек (FIC) и, в меньшей степени, чем злые, инфекции мочевыводящих путей», — говорит Хейзел Карни, DVM, MS, DABVP, сертифицированный практикующий ветеринарный врач, специализирующийся на медицине и поведении кошек. в течение трех десятилетий и практики в Гарден-Сити, штат Айдахо.

Поскольку уретра самки кошки короче и шире уретры самца, закупорка мочевыводящих путей встречается не часто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!