Периферическое вестибулярное заболевание у собак: 4 подхода

Периферическое вестибулярное заболевание у собак поражает органы чувств внутреннего уха и вызывает головокружение у щенка. Вот как помочь вашей собаке во время эпизода.
Вдруг он поворачивается, наклоняет голову, спотыкается и «падает» на землю. О-о, кажется, что наш 13-летний пёс (и все еще полон сумасшедшей энергии), Чак, окажется в головокружительных и мучительных днях. Периферические вестибулярные заболевания у собак снова проникли в наш дом.

Да, я сказал «снова». Чак не первый щенок в нашем доме, который страдает периферическим вестибулярным заболеванием у собак. Это треть детей в нашей семье, которые встречают этого навязчивого нарушителя, который нарушает равновесие, когда прибывают подростки.

Итак, что такое периферическое вестибулярное заболевание у собак?

По данным Ассоциации вестибулярных расстройств, это проблема сенсорных рецептивных органов внутреннего уха, периферического компонента системы баланса животного. Эти вестибулярные структуры посылают мозгу важную информацию о том, где находится тело в пространстве (например, быстро двигаться, стоять, наклоняться, падать).

Эффективно работающая вестибулярная система позволяет нашим питомцам балансировать, бегать, прыгать и жить полноценной жизнью.

Но когда возникает дисфункция, такая как периферическое вестибулярное заболевание у собак, проявляются острые и пугающие симптомы. Собака может испытывать сильный наклон головы, головокружение, круги и падения, при этом глаза меняются быстро и многократно. У вас может быть тошнота (с соответствующим отсутствием аппетита и интересом к питью), рвота и диарея.

Последнее слово о периферических вестибулярных заболеваниях у собак.

Я надеюсь, что ваша собака никогда не заражается сонливым собачьим периферическим вестибулярным заболеванием. И мне очень жаль, что вы не испытали этого со многими собаками, как мы это сделали. Но вы знаете, если мир вашего питомца начинает вращаться, вы можете справиться с этим! Просто сделайте глубокий вдох, следуйте этим четырем рекомендуемым шагам и обеспечьте поддержку, поскольку вы успешно боретесь с периферическим вестибулярным заболеванием у собак и возвращаетесь в гораздо более стационарный мир.

Что делать при заболеваниях периферического вестибулярного аппарата у собак:

1. Сначала отведите собаку к ветеринару.
Медицинский работник вашего питомца сможет более внимательно наблюдать за симптомами периферического вестибулярного заболевания у собак, высказать свое мнение о вестибулярной проблеме и определить, можно ли легко определить ее причину. Она также может предоставить лекарства, чтобы помочь поддержать свою собаку. При головокружении (и, как следствие, тошноте и рвоте), меклизин является широко назначаемым стандартным лечением. Более новое лекарство, Cerenia (макритирующий цитрат), доступное в виде инъекции (и успешно применяемое доктором Себурном у многих домашних пациентов), могло бы стать еще более быстрой поддержкой. И ваш ветеринар может назначить или порекомендовать лекарства, отпускаемые без рецепта, чтобы помочь уменьшить диарею вашей собаки, если это является проблемой.

2. Затем, защитите свою собаку от вреда.
Ограничьте возможность поездок, падений и травм. Для нас это означает закрытие лестницы в нашем доме, чтобы Чак не начал движение вверх и снова не упал.

3. Помогите вашей собаке чувствовать себя комфортно
При заболеваниях периферического вестибулярного аппарата у собак вашей собаке необходимы поддерживающие постельные принадлежности, доступная вода, легко усваиваемая еда и внимание. Для Чака мы укрываем одеяла и выравниваем его кровать, чтобы он мог поддерживать голову и тело, наклонившиеся над ними вправо. При таком расположении вы можете закрыть глаза и отдохнуть.

4. Следи за своей собакой
Это означает вести учет потребления воды, еды и симптомов. Ваш питомец должен оставаться увлажненным и потреблять хотя бы небольшое количество пищи. Нехватка напитка потребует поездки назад к ветеринару, чтобы получить жидкости внутривенно. Продолжающаяся диарея может вызвать то же самое. Симптомы периферического вестибулярного заболевания у собак должны начать уменьшаться через несколько дней. Если они этого не сделают, можно провести дополнительные тесты.

Facebook Comments
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Arm Best