Стоит ли купать кота? Что нужно знать о кошачьих ваннах

Большинство кошек не слишком спокойны, чтобы купаться. И, честно говоря, большинство кошек не нужно регулярно мыть. Они предназначены для самоочищения, с небольшими зазубринами на языках, которые собирают дополнительный мех, грязь и блох. Но бывают случаи, когда кошачьи ванны становятся необходимостью. Вот некоторые из них:

1. Ваша кошка — сфинкс или другая раса без шерсти.

Сфинксы или другие голые кошки нуждаются в кошачьих ваннах примерно раз в неделю, чтобы избавиться от жиров, которые накапливаются на их коже. Если вы регулярно не моетесь, у вас могут развиться прыщи у кошек, а ощущение жирной кожи может сделать ласки и ласки гораздо менее приятными для вас.

2. У вашей кошки есть стригущий лишай.
Эта грибковая инфекция требует лечебных ванн для ее искоренения. Ваш ветеринар или парикмахер может научить вас, как принимать эти ванны безопасным для вас и вашей кошки способом.

3. У вашей кошки есть блохи.

Ванны не обязательно необходимы для кошек с блохами, но вам может потребоваться купать их при сильном заражении или аллергии на блох. Кроме того, если ваша кошка слишком молода для обычных продуктов от блох, единственной возможностью для блох и их яиц может быть ванна.

4. Ваша кошка попала в нечто неприятное.

Иногда кошки попадают в вещи, которые невозможно удалить со своей кожи. Или то, что они получили, может быть токсичным или иметь ужасный запах, как брызги скунса. В этом случае ванная комната является лучшим решением.

5. Ваша кошка страдает артритом или ожирением.

Кошки с артритом или очень толстые имеют проблемы с самоочищением и могут нуждаться в вашей помощи для этого. В то время как вы помогаете своей жирной кошке набрать нормальный вес, ее очистка поможет избежать выделения мочи и других проблем. Артритные кошки умеют ценить горячую воду.

Альтернативы кошачьим баням.

В некоторых случаях вы можете чистить свою кошку с помощью гипоаллергенных салфеток без духов или сухих шампуней вместо того, чтобы давать ванны для кошек в больших масштабах. Но имейте в виду, что некоторым кошкам больше не нравится, когда им опрыскивают шампуни без воды, чем в более традиционных ваннах для кошек. Убедитесь, что сухие шампуни хороши для сухой или чувствительной кожи, если у вашей кошки есть.

Когда моя кошка, Сьюзи, была страдающей артритом, он ценил то, что ее исключили в местах, к которым он испытывал затруднения.

Как правильно давать кошачьи ванны.

Приготовьтесь: соберите все свои инструменты: шампунь, полотенца, кувшин или съемную насадку для душа, много полотенец и, конечно, лакомства, чтобы вознаградить вашу кошку за терпение.

Соберите ванную комнату: используйте раковину или ванну для мытья посуды в ванной. Положите полотенце, противоскользящий коврик для ванной или другую поверхность, на которой ваша кошка может держаться за дно раковины или ванны. Залейте несколько сантиметров теплой водой. Убедитесь, что вода не слишком горячая, проверив температуру внутри предплечья.
Возьмите кошку: аккуратно положите свою кошку в раковину, используя кувшин для увлажнения шерсти вашей кошки. Не лейте воду на голову своей кошки.

Мыло: используйте гипоаллергенный шампунь без отдушек, разработанный специально для домашних животных. Если у вашей кошки есть стригущий лишай, ваш ветеринар может дать вам лечебный шампунь.

Полоскание: тщательно промойте шампунь кувшином или насадкой для душа. Если вы используете насадку для душа, используйте низкую скорость потока, чтобы не напугать вашу кошку. Если вы используете раковину, используйте распылитель. Опять же, проверьте температуру воды, прежде чем использовать спрей или душ вашей кошки.

Сушка: используйте серию полотенец, чтобы хорошо высушить кошку. Не используйте фен, если ваша кошка уже не знакома с ним. Поместите свою кошку в хорошее теплое место, чтобы закончить сушку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!