Укусы змей на кошках: что нужно знать и что делать?

Укусы змей на кошках довольно редки, но, к сожалению, они случаются. Вот что нужно знать и что делать, если ваша кошка укушена змеей.


Диагностика укусов змей на кошках

Хотя неядовитые укусы змей на кошках встречаются гораздо чаще, чем укусы ядовитых змей на кошках, все же разумно реагировать на любой инцидент, связанный с укусами кошек и змей, как если бы он мог быть ядовитым. Ваш котенок потребует немедленного ветеринарного внимания. По пути в клинику старайтесь держать свою кошку как можно более неподвижной и, если необходимо, используйте жгут, чтобы замедлить кровообращение кошки. Так как укусы змей у кошек встречаются не часто, рассмотрите возможность заранее обратиться в клинику, чтобы убедиться, что они готовы к лечению этого заболевания. Если в вашей обычной клинике нет под рукой противоядина, возможно, они порекомендуют вам ближайшую клинику скорой помощи.

Ветеринары часто нуждаются в помощи родителей в диагностике укусов змей на кошках. Постарайтесь запомнить как можно больше подробностей об инциденте — где находилась ваша кошка (то есть, гуляла по высокой траве, изучала лес, пряталась под крыльцом и т. Д.), Как выглядела змея, и поведение вашей кошки после змеи укусить. К сожалению, не все укусы змей на кошках видны, особенно у длинношерстных кошек, поэтому вы также можете помочь своему ветеринару определить место укуса, если вы видели, что он произошел. В некоторых случаях тестовый набор может помочь идентифицировать тип змеи, а также можно выполнить анализ крови и посев, чтобы исключить инфекции или паразитов.

«Первое, что нужно сделать, — это получить представление о лабораторной работе», — говорит Луис Ферло, ветеринарный техник из больницы для животных Leawood Plaza в Ливуде, штат Канзас. «Мы закончим бритьем ногу, содержать в чистоте область и проверять опухоль и инфекцию».

Лечение укусов змей на кошках

При необходимости ваш ветеринар может назначить антивенин для противодействия неврологическому воздействию укусов змей на кошек. Если Вашу кошку укусила ядовитая змея, госпитализация, вероятно, будет необходима для стабилизации состояния кошки и оказания поддерживающей помощи, такой как внутривенное введение жидкостей, кормящих трубок и кислорода.

При всех типах укусов змей на кошках может потребоваться дополнительное лечение для предотвращения инфекции. Кошке также может потребоваться операция в зависимости от места укуса и степени повреждения. По словам Луиса, если укусы змей на кошках повредят мышцы, кости или сухожилия, лечение будет более обширным и потребует более длительного времени восстановления.

«Сначала мы, вероятно, будем лечить его некоторыми антибиотиками», — говорит Луис. «Если это что-то более серьезное, и оно повреждает кость или любую мышечную ткань, мы должны были бы разрезать это и посмотреть на повреждение».

Прогноз укусов змей на кошках

После приема антивенина кошке потребуется несколько дней, чтобы восстановиться — хотя, если лечение ядовитых укусов змей у кошек не является немедленным, укусы часто заканчиваются смертельным исходом. Независимо от того, выздоравливает ли ваша кошка от ядовитого или неядовитого укуса змеи, лучше внимательно следить за ее состоянием и давать все лекарства в соответствии с указаниями ветеринара. В большинстве случаев укушенные неядовитыми змеями кошки выздоравливают, если получают своевременное и надлежащее лечение.

«Укус кошки может быть хуже, чем укус змеи», — говорит Луис. «Он содержит больше бактерий. Один укус змеи, я не был серьезным, как мы думали, но укус змеи проник через другую сторону ноги, поэтому мы должны были убедиться, что сухожилия все еще были прикреплены, и искать инфекцию. В основном кошки выздоравливают от укусов змей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!