У вас болеет кот? 9 способов узнать, есть ли у вашей кошки боль

У вас болеет кот? 9 способов узнать, есть ли у вашей кошки боль

1. Больная кошка может проявлять изменения в своем поведении.

Если супер активная кошка начинает спать большую часть дня, это может быть признаком того, что у вас больная кошка. Точно так же, если у кошки плохое настроение, это не потому, что она «стареет». Я узнал об этом самым сложным образом, когда после того, как у Сиусси удалили четыре болезненных зуба, он изменил свое положение. Обычно седативные кошки также могут стать действительно гиперактивными и взволнованными в результате боли.

2. Сопротивление прикосновению и желание остаться в одиночестве могут сигнализировать о проблеме

Если ваша кошка начинает рычать, ударить или ударить, когда вы гладите ее, трогаете или перемещаете ее, это признак того, что что-то вас беспокоит.

3. Больной кот может оставаться в спящем положении

Когда бедра Сьюзи беспокоят ее, она спит только с правой стороны. Ее левое бедро более артритическое, чем правое, и я подозреваю, что по этой причине ей удобнее спать на правой стороне.

4. Кошка от боли может спрятаться.

Поскольку кошки знают, что боль делает их уязвимыми, больная кошка будет прятаться, чтобы не стать жертвой более сильных животных.

5. Чрезмерное лизание области может быть признаком того, что что-то не так

Кошки, которые страдают, будут пытаться облегчить их, облизывая область, которая их беспокоит. Это часто наблюдается у кошек с инфекциями мочевыводящих путей или идиопатическим циститом. У сестры Сиукси, Sinéad, периодически возникали эпизоды цистита (она была очень чувствительна к стрессу), и когда у нее болел мочевой пузырь, она облизывала лысый живот.

6. Больная кошка может перестать чиниться.

Это не нормально для пожилых кошек, чтобы стать жирными и растрепанными. Большинство пожилых кошек выглядят менее «вместе», чем в молодости, потому что артрит или другие заболевания делают растяжение, необходимое для груминга, слишком болезненным. Любая кошка, которая перестает ухаживать, должна быть осмотрена ветеринаром.

7. Неправильные положения тела могут означать проблемы

Кошка с сильной болью будет сидеть сгорбившись, поджав ноги, а нос почти на полу. Но есть и другие ненормальные позиции, которые могут быть не столь очевидными. Например, в первом видео, которое я поделился в своей медицинской публикации о каннабисе, Сьюзи шла короткими шагами с наклонной походкой.

8. Кошка с болью может иметь дальний взгляд в глаза

Это особенно показательно, если сочетать его с ненормальными положениями тела. Я видел этот взгляд в глазах Далии очень близко к концу ее жизни.

9. У больной кошки могут появиться изменения в привычках ящика для мусора.

У кошек с болезненными спинами и бедрами могут возникнуть проблемы с использованием ящика для мусора, как это было раньше. Поддержание правильных положений для мочеиспускания и изматывания может быть очень трудным для больной кошки с болью в бедрах или коленях. Кисси выглянула из-за боковой части коробки и, например, помочилась на пол и стены, потому что ее больное колено делало его слишком болезненным, чтобы продолжать обычное «мочеиспускание».

Скажите нам: есть ли другие тонкие признаки кошачьей боли, которые вы заметили? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях.

Facebook Comments
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Arm Best