Фирма использует подход соседей к сообществу кошек

Семь лет назад Жаки Навратил работала в совете директоров организации по спасению животных в ее районе Лос-Анджелеса, когда она поняла что-то: было так много кошек, которые нуждались в помощи — но было также много членов сообщества, которые хотели помочь, но не сделали этого. не знаю, как начать.

«Я заметил, что люди будут приносить кошек и котят», — говорит Жаки. «Их никогда не спрашивали, откуда взялись котята, есть ли кошка-мать, которую нужно починить, и не учили о том, насколько важен стерилизатор / стерилизация. Я также заметил, что многие люди не могли усыновить или воспитать, но все же хотели помочь. У многих не было денег, чтобы пожертвовать, но у них было немного свободного времени «.

Новая фирма использует подход соседей к сообществу кошек

Имея это в виду, она и небольшая группа добровольцев решили начать вносить изменения. И вот, в 2012 году, фирма родился.

Чем отличаются роскошные лапы
Жакки Навратил основал фирма в 2012 году, и организация помогла тысячам кошек через TNR.
Жакки Навратил основал фирма в 2012 году, и организация помогла тысячам кошек через TNR. Фото предоставлено фирма .

Luxe Cats, обслуживающий районы Лос-Анджелеса Лос-Фелиз, Восточный Голливуд, Сильвер-Лейк, Эхо-Парк и Хайленд-Парк, обеспечивает ловушку-не-возвращение (TNR) для местных кошек и привлекает добровольцев в этих кварталах благодаря их работе с населением.

Создавая модель, в которой люди могут определить, где находятся кошки

«В Лос-Анджелесе проживает около 3 миллионов бездомных кошек и чуть менее 5 миллионов человек, что означает, что каждый район, в котором вы живете, нуждается в ремонте», — говорит Жаки. Жаки отмечает, что у многих людей трудная карьера и занятая личная жизнь, и им может не хватить времени помочь, но они хотят что-то изменить. «Создавая модель, в которой люди могут определить, где находятся кошки, пожертвовать несколько часов вечером, чтобы помочь отловить кошек или добровольно доставить пойманных в ловушку кошек в клинику стерилизации и стерилизации, это очень сильно сказывается на низкие затраты времени », — говорит она.

Область фирма служит исследование в контрастах. Некоторые районы заполнены домами с многомиллионным доходом, принадлежащими знаменитым знаменитостям, в то время как некоторые из них имеют очень низкий доход, а некоторые даже опасны, например, стадион Доджер, где койоты бродят по улицам и переулкам в поисках еды — что может прийти в виде незадачливых наружных кошек.

Люди и койоты — не очень хорошая смесь

«Домашние кошки и котята-подростки — легкая еда для койота, поэтому они, естественно, будут втянуты во дворы, если есть простой источник», — говорит Жаки. «Люди и койоты — не очень хорошая смесь, поэтому, стабилизируя популяцию бездомных кошек, мы не позволяем койотам задерживаться на наших задворках». Одна из наиболее важных частей успешных операций TNR — это поддержка сообщества. фирма всегда получает разрешение от собственников или лиц, ухаживающих за ними, прежде чем они ловят и фиксируют кошек «Большинство людей рады тому, что есть помощь», — говорит Жаки. «Самое замечательное в подходе, основанном на соседстве, это то, что он связывает вас с вашими соседями для спасения жизни».

В дополнение к усилиям TNR, фирма занимается воспитанием и общением домашних кошек и котят, найденных на улицах. «Легко, 90% или более спасателей Лос-Анджелеса будут тянуть кошек только из укрытий; Они не будут брать с улицы кошек или котят », — объясняет Жаки. «Это означает, что у нас нет выхода для кошек, которых мы находим. К счастью, мы создали небольшую приемную сеть », не говоря уже о партнерских отношениях с соседскими предприятиями. Это партнерство позволяет Luxe Paws проводить информационно-пропагандистские мероприятия для популяризации своей работы в TNR и проводить «усыновление» для кошек, социализированных в приемных семьях .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!