Что кормить кота, у которого рвота?

Рвота кошек может случиться по нескольким причинам. Есть несколько средств, чтобы накормить кошку, у которой рвота или расстройство желудка.
Когда ваша кошка рвет и украшает ваш любимый коврик отвратительным шаром, легко указать на волосяного комка как вероятного виновника. Но реальная причина проблем с животиком у вашей кошки может быть чем-то более серьезным.

Это может сигнализировать о заболевании почек, язве желудка или лимфоме. Или это может быть из-за инородного тела, такого как большая кнопка, которую она проглотила, которая теперь наносит ущерб ее животу или мешает животу. Иногда причиной могут быть паразиты, в том числе ленточные черви, анкилостомы или сердечные черви.

Прежде всего, рвота вашей кошки вызывает беспокойство?

«Если у вашей кошки рвота более одного-двух раз в месяц, и это не комки шерсти, а рвота содержит еду или просто желтая жидкость (желчь), ветеринар должен осмотреть ее для обследования и диагностики», — рекомендует Элиза. Кац, DVM, ветеринар, который управляет Холистическим ветеринарным центром в Даунерс-Гроув и Бурбонне, штат Иллинойс, и который входит в состав совета Feline Nutrition Foundation.

Да, как это ни звучит, жизненно важно изучить грязный беспорядок и принести его в пробу в запечатанном пластиковом пакете в ветеринарную клинику для анализа. Поскольку кошки являются одновременно и добычей, и хищником, они скрывают внешние признаки боли или дискомфорта. Прикоснитесь к своим навыкам «детектива-питомца» и сообщите о любых изменениях в поведении вашей кошки, таких как снижение аппетита или изменение привычек в ванной комнате. Предупредите своего ветеринара, если ваша кошка справляется с запором, о чем свидетельствуют крошечные, твердые каловые камешки в ящике для мусора или напряжение и неспособность вызвать дефекацию.

Другие возможные причины рвоты вашей кошки:

  • Резкий переход от одной диеты к другой
  • Лекарственные побочные эффекты
  • Реакция на случайное употребление токсинов, включая человеческую медицину, не учтена
  • Чем кормить кота, которого рвет

Для случайного легкого расстройства желудка у вашей кошки доктор Кац использует интегративно-целостный подход к уходу за кошками. Она идентифицирует эти безопасные домашние средства (всегда консультируйтесь с вашим ветеринаром):

Скользкий вяз: эта травяная добавка происходит из внутренней коры дерева, произрастающего в восточной части Соединенных Штатов, содержащего слизь растворимых волокон. Он поставляется в капсулах и продается в магазинах здоровой пищи и в аптеках. Она советует безопасно принимать одну капсулу один-два раза в день, чтобы покрыть и успокоить воспаленный желудочно-кишечный тракт.
Кокосовое масло: это масло может помочь уменьшить воспаление и повысить иммунную систему кошки. Вы можете безопасно добавлять около четверти чайной ложки каждый день в корм вашей кошки.
Рыбий жир: это может помочь смазать раздраженный желудочно-кишечный тракт. Здоровый выбор включает лососевое масло, потому что оно богато омега-3 жирными кислотами.

Она советует безопасно принимать одну капсулу

Гомеопатическаяксидантами, получена из вечнозеленого дерева, произрастающего в Китае, Индии, Таиланде и Австралии. Безопасно давать до трех доз в день для борьбы с воспалением, запорами, вздутием живота и тошнотой. «Однако, если рвота не улучшается после трех доз, не продолжайте повторять и отнесите свою кошку к ветеринару», — говорит доктор Кац.
Мягкая диета: замените обычную пищу своей кошки вареным постным мясом, предпочтительно куриным мясом белого мяса, индейкой или нежирным говяжьим фаршем. Вместо добавления риса с высоким содержанием углеводов, добавьте консервированную тыкву (обычная тыква — не смесь для пирогов) или приготовленный сладкий картофель (пюре) в вареную постную мясную муку. «Старайтесь приготовить смесь из 50-50 постного мяса с консервированной тыквой или сладким картофелем», — говорит д-р Кац. «Эта мягкая диета не предназначена для кормления более чем на несколько дней».
И еще один совет: «Люди могут избежать многих проблем с желудочно-кишечным трактом, если кормить своих кошек диетой, соответствующей виду», — говорит д-р Кац. «Чем меньше перерабатывается диета, тем лучше. Кроме того, избегайте таких ингредиентов, как каррагинан и продукты с высоким содержанием углеводов ».

Что не дать кошке, у которой рвота

Кошки имеют другую, и часто более деликатную физиологию и пищеварительную систему, чем мы, поэтому не дают человеку безрецептурные продукты.

«Вы никогда не должны давать Каопектат или Пепто-Бисмол своей кошке», — говорит д-р Кац из Холистического Ветеринарного Центра в Иллинойсе. «Эти препараты содержат вещества, связанные с аспирином, и могут быть токсичными для почек или печени кошки».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!